Говядина в казане
Говядина в казане


 

Это блюдо вкусное, питательное и сытное. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Говядина в казане готовится слоями, овощи и мясо не перемешиваются. Особенность приготовления в казане – это то, что не нужно мешать продукты постоянно, толстые стенки казана защищают их от пригорания.

Вам понадобится:
1 кг говядины
Морковка
Пять картошек
Четыре зубка чеснока
Луковица
300 г грибов свежих
Один болгарский перец
Зелень свежая, соль, растительное масло, специи

Мясо сначала помойте и порежьте на небольшие кусочки. Перец и лук – кольцами. Чеснок следует мелко порубить. Картошку почистите от кожуры, и порежьте на брусочки, морковь нарежьте соломкой. Грибы нужно сварить. Затем казан нагрейте на плите и налейте туда немного растительного масла.

Мясо обжарьте в нем, пока оно не станет золотистого цвета. Посолите и приправьте специями. К мясу добавляется сначала лук, а через пять минут – грибы, чеснок, морковка и болгарский перец. Когда овощи в казане немного обмякнут, добавляйте к ним картошку.

Все продукты залейте кипяченой водой, чтобы она прикрывала полностью овощи. Казан накройте крышкой и поставьте его в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Готовить полчаса, затем вынуть казан и дать блюду настояться двадцать минут. Сверху говядину посыпать зеленью.

Можно в духовку блюдо не ставить, а продолжать готовить на небольшом огне. Оно будет готово, когда мясо станет мягкое.





Рекомендуем: Борщ по-царски
Борщ по-царски

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 8  

Ингредиенты для царского борща:

говядина 350 г,
капуста 1/4 кочана,
свекла 3 средних,
картофель 3 шт,
морковь 1 шт,
красный болгарский перец 1 шт,
помидоры в собственном соку 250 г,
чеснок 2 зубчика,
луковица 1 шт,
чернослив 6-8 шт,
имбирь с мизинец,
черный перец горошком 2-3 шт.,
сладкая паприка по вкусу,
растительное масло 150 мл,
бальзамический уксус 2 ложки,
лимон 1/2,
говяжий бульон 1,5 литра,
лавровый лист по вкусу  

Рецепт приготовления царского борща:
 
 1. Капусту мелко порезать и положить вариться в подсоленную воду или говяжий бульон. Когда она станет мягкой, добавить в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варить до готовности картофеля.  


 2. В большом чугунном казане, котелке или воке разогреть 150 мл растительного масла. Обжарить мелко порубленный лук и положить мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжать жарить пока мясо не зарумянится. Далее положить морковь, жарить помешивая. Через 5-7 минут добавить перец. И еще через 5 минут - свеклу. Сразу полить все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешать. Добавить чернослив и столовую ложку паприки.  


 3.  Продолжать готовить еще несколько минут. Положить томаты. Перемешать и тушить несколько минут.  


 4. Залить все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды. Варить 10 минут.  


 5. Растереть в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешать с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавить ее в казан. Перемешать.  


 6. В отдельную миску отлить 3 половника гущи со дна казана - так, чтобы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.


7. При помощи блендера превратить все содержимое миски в жидкое пюре и вернуть в казан. Положить лавровый лист и варить еще минуты три-четыре. Затем добавить вареную капусту и сверху положить картофель.

Борщ получается очень сытным. Подавать борщ к столу, заправив сметаной.

Самое вкусное

Посетители