Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире


Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Мука – 190 грамм;
  • Кефир или сметана (можете смешать их поровну) – 1 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (или 0,5 ч. ложки гашеной соды);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз.

2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто.

3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри.
Подавайте оладьи с джемом, сиропом или сметаной.





Рекомендуем: Постные оладьи.
Постные оладьи.
Эти оладьи можно готовить в Великий пост, ведь в их составе нет ни яиц, ни кефира, ни всего остального, что составляет основу ароматных, сдобных оладий в другое время года. С другой стороны, выложив горку пышных, ноздреватых оладий на тарелку, полив их сиропом или вареньем и позволив себе не спеша расслабиться за столом солнечным весенним утром, вы совершенно точно не станете сильно переживать по этому поводу. Еще один аргумент “за” – хотя это и дрожжевые оладьи, готовятся они неожиданно быстро. Постные оладьи с овсяной мукой

4 порции

1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки
2 ст. воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 мл. растительного масла



Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (как вы понимаете, на поверхности теста снова должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде. Подавайте с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители