Картофель запеченный
Картофель запеченный


Блюдо на каждый день — картофель запеченный с овощами и мясом.

Каждодневное меню лучше тщательно продумать заранее и закупить необходимые продукты. Но что делать в непредвиденных ситуациях? Готовить из того что есть в каждом холодильнике!

У каждой хозяйки дома найдется:

- кусочек мяса (в нашем случае – куриное);

- картошка;

- лук;

- морковь;

- овощи (перец сладкий, баклажаны кабачки)

- майонез;

- приправы.

Приступаем к готовке!


Во-первых, разрезаем мясо кусочками.


Шинкуем лук.




Перемешиваем лук с мясом, сдабриваем приправами, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться.


Во-вторых, чистим картофель. Количество берете в зависимости от того, сколько людей хотите или должны накормить.


Тщательно его промываем и разрезаем вдоль на 4 части.


Измельчаем овощи, в нашем случае перец.


Морковку режем полукольцами.


Смешиваем картофель, морковь и перец. Добавляем немного оливкового масла.


Ставим смесь овощей в форму для запекания.


Накрываем уже замаринованным мясом.


Запекаем картофель с овощами и мясом минут 40.

Украсить и подавать это блюдо с помидором и огурцом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
Как приготовить рагу с мясом

Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

Рецепт рагу с мясом

Итак, что нам понадобится для рагу?

  • 0,5 килограмма мяса;
  • Большая морковь;
  • Крупная луковица;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • Молотый перец;
  • Зелень: укроп и петрушка.

По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители