Сметанно-сырный соус
Сметанно-сырный соус


Ингредиенты:
сметана - четыре столовых ложки
мука - одна чайная ложка
твердый сыр - 50 грамм
Способ приготовления:

В кастрюльку выложите сметану, добавьте муку, перемешайте и нагрейте до загустения на небольшом огне.

Твердый сыр натрите на мелкую терку, добавьте в кастрюлю со сметаной, перемешайте. Снимите с огня. Выложите приготовленную массу в соусницу и подайте на стол.

Сметанно-сырный соус готов!

Рецепт Сметанно-сырный соус подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Соус для утки
Соус для утки

Ингредиенты:
клюква свежая или замороженная - 350 грамм
апельсиновый сок - 6 столовых ложек
сахар - 2/3 стакана
Способ приготовления:

Ягоды клюквы помойте, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на слабый огонь. Если клюква замороженная, то ее предварительно разморозьте. Добавьте в клюкву апельсиновый сок и нагрейте до кипения. После чего уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10-15 минут.

Снимите с огня и протрите клюкву через сито. Добавьте небольшими порциями сахар и потомите на небольшом огне до полного растворения сахара. После чего переложите в соусник и подайте на стол.

Приготовленный соус имеет кисло-сладкий вкус и замечательно сочетается с жареной птицей. При желании апельсиновый сок можно замените на воду или вино. Подайте соус лучше остывшим.

Соус для утки готов!

Рецепт Соус для утки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители