Суп молочный из тыквы
Суп молочный из тыквы


Интересный рецепт из польской кухни
400 г тыквы
1 л молока
1/4 л воды
сахар, соль, миндальное масло
350-400 г муки
2-3 яйца
30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов)
100 г мелконарезанного лука

Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.
Приготовить затирки:
350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.
Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).
Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.
Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.
Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.





Рекомендуем: Вареники с сыром по-ярославски
Вареники с сыром по-ярославски

Ингредиенты:

500 г муки

150 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

для начинки:

600 г картофеля

200 г репчатого лука

100 г сушеных грибов

40 г сыра

2 ст.л. растительного масла

соль

для соуса:

250 г сметаны

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. муки

Приготовление:

На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.

Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.

Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать.

Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.

Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.

На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.

На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники.

В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром.

Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.

Самое вкусное

Посетители