Кофейный коктейль
Кофейный коктейль


Ингредиенты:

30 мл эспрессо
1 ч. ложка коньяка
взбитые сливки
несколько зерен кофе
банан
колотый лед
немного шоколадного сиропа (по желанию)

Приготовление:

Непосредственно сам эспрессо можно готовить любым удобным вам способом: будь-то турка или кофе машина (если кофе варился в турке, то его необходимо процедить, так как основа не должна быть с гущей). По присутствующим в составе ингредиентам можно легко догадаться, что этот коктейль подают холодным, поэтому кофейную основу до начала соединения с другими продуктами стоит охладить. Остывший кофе помещают в специальный стакан для взбивания (шейкер) и, добавив к нему коньяк и взбитые сливки, начинают тщательно перемешивать. Бананы и кофейные зерна нужны для украшения: банан, толщиной в 5 мм, нарезают кружочками, и обваливают в заранее смолотых до порошкообразного состояния кофейных зернах. В кофейные бокалы помещают ледяную крошку, сверху на которую разливают содержимое шейкера. Поверхность коктейля украшается бананами и небольшим количеством молотого кофе. Очень нежный коктейль с приятным коньячным ароматом готов! Коктейль подают вместе с соломинкой сразу после приготовления, поскольку быстро тающая ледяная крошка может сильно разбавить так тщательно создаваемый нами оригинальный кофейный оттенок напитка.





Рекомендуем: Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС»

Что нужно:

молока 150 мл

шоколадного или кофейного сиропа 30 мл

один яичный желток

Коктейль с яичным желтком :

  • Взбейте в шейкере со льдом все компоненты коктейля.
  • Перелейте в стакан хайбол.
  • В заключение посыпьте молотой корицей.


Самое вкусное

Посетители