Как сделать кекс в микроволновке
Как сделать кекс в микроволновке


У многих на кухне стоят СВЧ-печи. На них можно быстро разогреть еду. Но вот готовить почему-то не у каждой хозяйки получается. Данный рецепт, как сделать кекс в микроволновке, убедит вас, что это не так уж и трудно. И к тому же быстро.

Необходимые продукты и оборудование:
- муки пол стакана;
- разрыхлителя одна чайная ложка с горкой;
- яиц два штуки;
- сахара пол стакана для теста и шесть столовых ложек для карамели;
- воды три столовых ложки;
- молока одна треть стакана;
- сливочного масла шестьдесят грамм;
- один банан;
- круглая форма для выпечки кекса;
- круглый стакан;
- небольшой лист пергаментной бумаги.

Порядок работы.
Положить на дно формы пергаментную бумагу, а посредине стакан с водой. Равномерно насыпать порцию сахара для карамели и полить водой. Когда сахар промок — поставить в микроволновку на 4-5 минут. Сахар должен приобрести карамельный коричневый цвет. Пока готовится карамель взбить до пышной пены яйца с сахаром. Развести молоком. Добавить мягкое масло, муку и разрыхлитель. Достать форму. Очистить и нарезать банан кольцами. Выложить поверх карамели по кругу кусочки банана. Залить тестом и вновь поставить в СВЧ-печь.

Время приготовления при мощности печи 900 Вт около четырех минут. По окончании времени кекс не вынимать, а дать еще постоять в печи пять мину. Затем достать и извлечь из формы. Для этого вначале вынуть стакан, проведя между ним и тестом тонким ножом, а затем слегка провернув его. Также сделать и между стенками формы. Взять блюдо, накрыть форму и аккуратно перевернуть ее. Снять пергаментную бумагу. Все. Можно приглашать домашних к столу.





Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя
Кекс без разрыхлителя

Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста.

Ингредиенты:


  • масло сливочное – 200 г,

  • сахар – 185 г,

  • яйца – 4 штуки, 

  • лимон – ? штуки,

  • резаные сухофрукты – 1 стакан,

  • ядра орехов – ? стакана,

  • мука – 200 г.


Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх.

Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой.

Самое вкусное

Посетители