Домашний борщ с фасолью
Домашний борщ с фасолью


Ингредиенты:
• 1/3 стак. фасоли;
• 5 картофелин;
• 2 свеклы,
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч л. уксуса;
• лавровый лист;
• соль;
• пучок зелени
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, свеклу и 0,5 моркови -соломкой.
Отварить фасоль до полуготовности в 3 л воды, добавить свеклу и морковь, посолить, варить до готовности.
Половину моркови нате реть на терке, пол-луковицы нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, сахар и уксус, тушить 5 мин.
Лук и зелень измельчить. Добавить в борщ зажарку, лук, лавровый лист, зелень, варить 7 мин.




Рекомендуем: Борщ Кубанский с фасолью и кабачком
Борщ Кубанский с фасолью и кабачком


На Кубани борщ каждая хозяйка готовит по своему. Предлагаю попробовать еще один не менее вкусный борщ с добавлением фасоли и кабачка.

Нам потребуется:

свиные ребрышки –600 г

свиная прослойка –300 г

картофель – 3-4 шт

свекла – 1 шт

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

фасоль –200 г

кабачок – 1 шт небольшого размера

капуста – примерно500 г

помидоры – 2-3 шт

чеснок – 3-4 зубчика

соль, перец черный

лавровый лист

растительное масло – 1 ст.л.

Фасоль перебрать, промыть, если есть время то замочите фасоль на 6 часов холодной кипяченой водой. Варить фасоль примерно 1 час до готовности. Затем воду слить и промыть под холодной проточной водой.

Так же поставьте варить бульон. Свинные ребрышки промыть под проточной водой и залить холодной водой. Слегка посолить. После закипания температуру кипения убавить. Варить примерно 1 час. После бульон процедить.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать небольшим кубиком.

Капусту порезать средними кубиками.

Кабачки немного припустить. Для этого на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить подготовленные кабачки. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить примерно 50 мл воды. Тушить до полного выпаривания жидкости.

В процеженный бульон выложить картофель. Довести до кипения. Варить 5 минут. Затем добавить капусту. Варить примерно 5 минут.

Затем добавляем отварную фасоль.

После добавляем припущенные кабачки.

Свиную прослойку порезать небольшими кусочками.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

На горячую сухую сковороду кладем кусочки прослойки и вытапливаем жир. Если прослойка не сильно жирная, то добавьте немного растительного масла.. На сале пассируем лук и морковь. Затем добавляем тертую на крупной терке свеклу.

Затем в заправку добавляем помидоры. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Немного тушим заправку.

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю.

Добавляем соли и черный перец по вкусу,  пару листочков лаврушки, чесночок,  свежую или сухую зелень

При подаче в борщ добавляем сметану и свежую зелень петрушки.

Самое вкусное

Посетители