Салат "Шарм"
Салат


Для приготовления этого салата нам потребуются следующие продукты:
- 6-7 листьев салата;
- 100 гр. голубого сыра;
- 1,5 ст.л. кунжута светлого;
- 1 большая груша.
Ингредиенты для заправки салата:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- половинка лимона;
- 100 гр. плавленого сыра.Первым делом необходимо обжарить до золотистого цвета семена кунжута. Жарить их нужно на сухой раскаленной сковороде. Когда все будет готово, убираем семена в сторону и даем им остыть.На красивое плоское блюдо нарываем салатные листья.Голубой сыр нарезаем соломкой средней величины.Выкладываем сыр с плесенью на салатные листья.Грушу промываем и нарезаем ее соломкой. Кожуру снимать не нужно.Выкладываем фрукт на сыр.Пришло время заняться заправкой. Берем глубокую чашу, выкладываем туда плавленный сливочный сыр. В эту же чашку выдавливаем сок половинки лимона.Добавляем оливковое масло. В том случаем, если вам попалась кислая груша, в заправку можно добавить немного сахара или меда.Все тщательно перемешиваем, наша заправка для салата готова.Поливаем этой смесью салат.Поверх заправки посыпаем кунжутные семена.Украшаем салат цветами, которые делаем из остатков груши и листьев салата. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с грушей и сыром
Салат с грушей и сыром

Предлагаем вам сегодня необычный салат с грушей и сыром. Сочетание фруктов и сыра с ветчиной в этом салате придает изюминку и новизну, а салатные листья весеннюю свежесть.

Мы увидели приготовление этой вкуснотищи по телевизору, в кулинарной передаче и очень захотелось попробовать это интересное блюдо. Советуем вам попробовать салат с грушей и сыром в ближайшие дни или праздники и угостить вкусным салатом своих гостей.

Необходимые продукты:

груша 1 штука

сыр твердый 100 г (вашего любимого сорта)

ветчина 100 г (у нас была обычная, а в рецепте колбасный сорт)

тостерный хлеб 2 штуки

салат зеленый 50 г (10-12 штук)

 

для заправки:

майонез 3 столовые ложки

оливковое масло 2 столовые ложки

белый винный уксус 2 столовые ложки (у нас его не нашлось, мы взяли яблочный уксус)

мёд 1 неполная столовая ложка

горчица 1 столовая ложка

 

Салат с грушей готовится так:

Сыр нарезаем соломкой.

Ветчину нарезаем соломкой. С добавлением ветчины у нас на сайте есть ещё вкусный салатик .


Делаем заправку для салата, смешав все ингредиенты до полного растворения венчиком или вилкой.

Разрезать грушу пополам и вырезать семена, нарезать тонкими пластинами. Эта форма нарезки будет отличаться, и выделять грушу из всех ингредиентов. Делаем это в последнюю очередь, так как груша быстро темнеет. Не всем нравится сочетание фруктов с сыром и мясом, особенно мужчинам, но стоит один раз попробовать и этот салат будет частым гостем в вашем доме.


Тостерный хлеб нарезать на треугольники. А с добавлением сухариков попробуйте очень вкусный салат с грибочками , рецепт которого привезла наша тетя из Сибири.


Подсушить хлеб на среднем огне с двух сторон на сковороде без масла.


Начинаем собирать наш вкусный сытный салатик, вы не разочаруетесь, приготовив его. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки и выложить первым слоем на тарелку. Затем выложить смесь из сыра, ветчины и груши, сверху полить частью заправки.


И опять положить салатные листья.


На них смесь сыра, груши и ветчины, полить остальной частью заправки, выложить сверху наш подсушенный хлеб и подавать к столу.

Салат с грушей готов!


Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители