Курочка в сладкой глазури
Курочка в сладкой глазури


Ингредиенты
курочка (бройлер)- 1шт
уксус- 40-50 гр
апельсин- 1 шт
консервированные персики или абрикосы (можно даже сливы)- 1 стакан
лук репчатый- 2 шт
чеснок- 2-3 зубка
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление
В емкости смешать консервированные фрукты, добавить уксус, соль, перец, 2 ч.л. цедры апельсина.
Курочку разрезать на 4-6 частей, (по желанию), немного посолить и поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень, рядом положить порезанный на 4 части лук и зубчики чеснока, полить курицу фруктовой массой и запекать в духовке при t 180-200 C 40-50 мин, при необходимости температуру немного снизить. Время от времени поливать курицу, выделившимся соком.
Выложить готовую курицу на блюдо, украсить по желанию- зеленью, кусочками апельсина.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица в лимонах
Курица в лимонах
Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
  • При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
  • Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители