Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Салат с креветками, авокадо и апельсинами


Секрет этого салата в необычном соусе из сока лимона и апельсина с добавлением уксуса.

Если вам приелись мясные салаты с майонезом, и хочется чего-то легкого и необычного, предлагаю попробовать салат с креветками и авокадо. Простой в приготовлении и необычный на вкус. Ингредиенты:

  • 10-15 тигровых креветок (свежих или замороженых, лучше неочищенных);
  • 2 спелых авокадо;
  • Листья салата;
  • 1 луковица;
  • 3 апельсина;
  • Пучок кинзы;
  • Четверть стакана сухого красного винного уксуса
Для соуса к салату нужно:
  • Сахар, соль, белый перец;
  • Оливовое масло;
  • Сок одного лимона;
  • Уксус из хереса.

Как готовить салат с креветками и авокадо

Для начала нам нужно замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал ароматные креветки и апельсин. Кладем порезаный кольцами лук в миску, заливаем красным винным уксусом, добавляем половину чайной ложки сахара и оставляем мариноваться минут на 30.

Теперь займемся креветками. Не важно, свежие они или уже приготовленные и замороженные, отварим их в кипящей воде несколько минут, до тех пор, пока они не станут ароматными. Свежие креветки нужно варить до тех пор, пока они не порозовеют.

Пока креветки остывают, займемся салатом: порвем его на небольшие куски и выложим на блюдо вместе с мелко порезанной кинзой.

Теперь нам нужно почистить апельсин, причем делать это нужно очень аккуратно, чтобы сохранить сок. Делим апельсин на дольки, очищаем от волокон. Я как-то слышала по телевизору термин «филе апельсина». Звучит забавно, но это именно то, что нам нужно: мякоть апельсина без пленок. Порежем каждую дольку на несколько частей и тоже выложим в блюдо. Один апельсин оставляем для соуса.

Очищаем креветки, добавляем в наш салат. Туда же отправляем мелко порубленную кинзу,  маринованный лук и порезанные кубиками авокадо. Теперь пришло врея заняться соусом.

Соус для салата с креветками и авокадо

Чтобы сделать соус для нашего салата, смешиваем сок апельсина, половину столовой ложки лимонного сока, одну столовую ложку уксуса из хереса, соль и белый перец по вкусу.

Салат с креветками и авокадо, с апельсинами, кинзой и луком готов. Осталось только полить его соусом и можно угощать гостей.





Рекомендуем: Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками

Интересные ингредиенты — интересный салат с авокадо и креветками, а также манго может стать настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте, тем более что готовить его просто.

Продукты:

  • креветки — 500 гр.,
  • манго спелый —  2 штуки крупных (всего около 1 кг),
  • авокадо спелый — 2 штуки средних (всего около 500 гр.),
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • кинза — небольшой пучок,
  • перец чили (красный или зеленый) свежий или молотый

Заправка:
  • сок лайма — 3 ст. ложки,
  • растительное (лучше виноградное) масло —2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

креветки сварить и очистить от панциря.

Авокадо и манго очистить от кожуры, вытащить косточки, порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Каждой зелени должно быть около 23 стакана.

Свежий перец чили мелко порезать — 1 ст. ложка.
Приготовление соуса:

в большой миске взбить сок лайма, масло растительное и сахар (взбивать пока не растворится сахар).

выложить в салатник манго и авокадо, добавить зеленый лук, кинзу, чили (сухого 0,5 ч. л.) и креветки. Осторожно перемешать. Полить заправкой. Можно подавать сразу или охладив под крышкой в течение часа.

На вопрос как приготовить салат из креветок есть один ответ — добавить авокадо и манго и тогда получится простое, но изысканное блюдо, сочетающее авокадо и креветки и овощи (или фрукты?) Конечно же фрукты…:)

Самое вкусное

Посетители