Макароны с тунцом
Макароны с тунцом


Ингредиенты
  • 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
  • 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени.
Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.
Вместо тунца можно использовать горбушу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить тунца (вместе с маслом), перемешать.

Добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Макароны с семгой и помидорами
Макароны с семгой и помидорами

Макароны с семгой и помидорами - вариант приготовления пасты более легкий и летний. Ингредиенты:
250 г макаронных изделий
500 г свежей семги (или форели)
350 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
зелень по вкусу (у меня базилик)
сок половины лайма (или лимона)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2. Семгу нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, жарить около 8-10 минут.
4. Добавить помидоры, жарить около 8-10 минут.
5. Добавить сок лайма, зелень, посолить, поперчить. Убрать с огня.
6. Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.
7. Перемешать семгу и макароны.
Макароны готовы.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители