Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде


 

С давних пор существует множество рецептов мясных блюд, но одним из самых простых является рецепт, придуманный во Франции. Мясо по нему готовят несколькими способами. Мы расскажем об одном из них, который называется : мясо по-французски на сковороде. Это блюдо широко известно и отличается быстротой и простотой приготовления.

Нам понадобится:
700 г вырезки (свинина, говядина, телятина);
300 г сыра твердого;
250 г майонеза;
1-3 луковицы;
Соль, специи.

Сковороду мажем маслом. Выкладываем крупно нарезанный кольцами лук, так чтобы покрыть дно сковороды. Мясо нарезаем на кубики или кусочки поперек волокон, и накладываем поверх лука, достаточно плотным слоем. Добавляем соль, специи по вкусу.

Разводим майонез водой (2-3 столовые ложки воды). Обильно смазываем куски мяса и посыпаем тертым сыром. Затем закрываем сковороду и ставим на газ. При этом огонь убираем до минимума. Через два часа мясо почти готово. Осталось выключить огонь и потомить его в течении пятнадцати минут. Подавать с гарниром.





Рекомендуем: Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке

Эх, волшебная мультиварка как ты помогаешь нам на кухне. Предлагаем вашему вниманию мясо по-французски.

Сразу оговорим, что майонез ни в коем случае не используем. И так будет сочно и вкусно.
Для приготовления мяса по-французски в мультиварке нам потребуется:

  • 500 — 700 гр вырезки свинины
  • 200 гр твердого сыра
  • соль, перец и любимые специи
  • кухонный молоток
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Приступаем. Мясо надо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не более 1 см.  И как следует отбить кухонным молотком.

Категорически запрещено при этом думать всякие гадости. Отбиваем мясо только с хорошим настроением, чтобы наша свинина впитала положительные эмоции.

Я думала о спорте и о том, что нагрузки очень полезны.

Теперь, напитанное положительной энергетикой, мясо солим и перчим с двух сторон, но осторожно. Соль, когда ее слишком много, превращается во врага.

Я еще добавила сушенный красный сладкий перец. Кто любит поострее, может добавить красный острый перчик.


Теперь мясу надо дать помариноваться. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.


Достаем маринованное мясо из холодильника и укладываем в мультиварку.  У нас получилось в два слоя.


Трем сыр на крупной терке, и посыпаем  мясо сверху сыром. Мультиварку включаем в режим тушения на 20-30 минут.


Время пробежало незаметно. Очень вкусное и сочное мясо по-французски готово.


Наши маленькие гурманы не очень любят сыр, поэтому нижний слой мяса предназначен именно для деток.

Честно признаюсь, это мясо по-французски удалось на славу. у всех трещало за ушами.



Самое вкусное

Посетители