Свинина по-степному
Свинина по-степному



Ингредиенты для свинины по-степному:

700 грамм свинины

1 лук

2 картофеля

2 яйца

чеснок

соль

2 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки муки

Способ приготовления свинины по-степному:

Берем свинину, нарезаем на средние кусочки и с помощью молотка отбиваем их. Затем берем картофель, очищаем его и пропускаем через терку. Лук и зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем лук с чесноком, зеленью и картофелем, добавляем взбитые яйца, сметану, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Полученную начинку кладем на отбивные и обжариваем на сковороде с двух сторон. Затем выкладываем отбивные на противень и поливаем их сметаной, запекаем в духовке в течение 5 минут. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт мясо по французски с картофелем
Рецепт мясо по французски с картофелем
Чтобы приготовить рецепт мясо по французски с картофелем не требуется особых навыков. Технология приготовления этого блюда может отличаться и зависит все от выбора мяса. Если мясо дорогое, то оно получится нежнее и сочнее, а мясо подешевле можно нарезать помельче, либо готовить чуть подольше. Вкусный и сытный рецепт мясо по французски с картофелем сегодня будем готовить в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
• 1,5 килограмма мякоти свинины
• четыре средних луковицы
• четыре зубчика чеснока
• один килограмм картофеля
• 300 грамм сыра
• ваши любимые специи для мяса
• 70 грамм растительного масла
• 200 грамм майонеза
• соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
• свинину необходимо помыть, нарезать на крупные кусочки, но не толстые и хорошо их отбиваем, только не превращайте эти кусочки в фарш
• мелко измельчаем зубчики чеснока
• в глубокую чашку выложить свинину, натереть ее чесноком, посолить, поперчить и добавить любимые специи для мяса, только не переборщите
• оставляем свинину мариноваться 15-20 минут
• пока маринуется мясо разогреваем духовку, и заодно, режем лук полукольцами или кольцами, картофель также чистим и нарезаем кружочками, сыр натираем на терке, желательно на крупной
• противень смазываем маслом и укладываем свиные отбивные, отправляем их в духовку на 15 минут, не больше. Это мы сделали для того, чтобы уменьшить мясо в объеме, оно получится полуготовым, но с кровью
• берем чистый противень, смазываем его растительным маслом, укладываем немного лука, сверху наши отбивные, выкладываем оставшийся лук, солим и перчим, поливаем майонезом, а затем раскладываем картофель. На слой картофеля еще раз выкладываем майонез. Используйте майонез с дозаторами. Теперь выкладываем еще один слой лука и совсем немного его солим и перчим. Покрываем верх блюда одной частью тертого сыра. Добавляем остатки картофеля и равномерно высыпаем остатки сыра, сверху немного капните майонез.
• отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут, после этого убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще 20 минут. Если картофель уже готов, проверьте ножом, но нет золотистой корочки, то можно переместить противень на верхний разъем духовки и запекать до образования корочки. Если все сделано правильно, то минут через 50 блюдо будет готово.
• с помощью лопатки выкладываем мясо по французски с картофелем на тарелки, украшаем зеленью и половинками помидор-черри. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители