Творожный кремовый пирог
Творожный кремовый пирог


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Долгое время я экспериментировала с творожными десертами. Определенно, этот пирог один из самых лучших.


Ингредиенты:
  • 1 шт апельсин
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 шт лимон
  • 100 г миндального печенья
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 г творога
  • 2 шт яичных желтка
  • 5 шт яиц
Приготовление:
  • 1 Печенье раздробите в блендере.
  • 2 Масло растопите и смешайте с одним яйцом до однородной массы. Всыпьте в нее печенье и 2 ложки сахара, замесите тесто.
  • 3 Творог смешайте с оставшимся сахаром, 4-мя яйцами, ванилью и начните размешивать.
  • 4 Из лимона выдавите сок и смешайте его с творожной массой.
  • 5 Апельсин нарежьте небольшими кубиками. Кубики всыпьте в творожную массу и размешайте ложкой.
  • 6 Яичные желтки разболтайте с небольши количеством воды.
  • 7 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом.
  • 8 На дно выложите тесто из печенья. Сверху вылейте творожную массу и равномерно распределите ее. Сверху смажьте творожный пирог яичным желтком.
  • 9 Пеките 30-40 минут. Дайте хорошенько остыть и можете подавать к столу.




Рекомендуем: Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • половина лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 банка консервированных персиков (500 г)

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.


Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.


В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.


Взбить до однородности.


В форму с тестом вылить творожную массу.


Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.


Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.


В разрезе.


Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

Самое вкусное

Посетители