Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками


Интересный рецепт домашнего супа с фрикадельками. Способ приготовления очень простой, быстрый и очень сытный.

Рецепт супа с фрикадельками

Нам понадобится:

  • фарш (свиной, куриный, говяжий – на ваш вкус) – 300 грамм
  • 1 яйцо
  • лук репчатый – средняя луковица
  • морковь – средняя
  • картофель – 2 шт. средних
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • зелень петрушки или укропа.
Приготовление супа с фрикадельками

Для того чтобы фрикадельки в процессе отваривания не разваливались, желательно мясную смесь не только хорошо размешать, но и выбить. Для этого нужно собрать мясо в ком и бросать обратно в миску. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики.

  • Наполняем кастрюлю водой (но не до краев), ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку, лук и морковь.
  • Когда вода закипит, добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до того как лук приобретет золотистый цвет.
  • Добавляем морковку, натертую на терке, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем зажарку в суп.
  • Опусткаем фрикадельки в кипящую воду.
  • После закипания добавить соль, черный перец, лавровый лист, зелень.  Можно добавить немного мелкой вермишели.
  • Варить 15-20 минут. Вот суп с фрикадельками и готов!
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Борщ с фрикадельками
    Борщ с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий 500 г
    • свёкла 400 г
    • капуста 200 г
    • морковь 150 г
    • вода 2.5 л
    • лук репчатый 2 шт
    • паста томатная консерв. 2 стол. лож
    • яйцо куриное 2 шт
    • масло растительное 2 стол. лож
    • перец чёрный молотый 0.5 чайн. лож
    • перец чёрный горошком
    • соль
    • сметана
    • лист лавровый
    Калорийность (на 100г): 48 кКал

    Этот борщ можно варить и без сельдерея, но с сельдереем мне кажется что борщ полчается ароматнее.

    Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра борща.

    Одну луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на растотельном масле.


    Обжаренный лук смешать с фаршем и яйцами, добавить 1-2 щепотки соли и немного молотого перца. Чтобы получше перемешать, можно пропустить фарш через мясорубку или воспользоваться блендером.


    Вскипятить воду. Из готового фарша налепить шарики размером примерно с грецкий орех и варить из примерно 20 минут.


    Когда тефтели сварятся, бульон процедить, а фрикадельки выложить на тарелку. И бульон и фрикадельки нам ещё пригодятся минут через 40-50.


    На дно кастрюли налить 1,5-2 стакана воды. Добавить нарезанную соломкой свёклу, покрошенные морковь, сельдерей и вторую луковицу. Тушить примерно 20 минут.


    Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить ещё 20 минут. При необходимости добавить ещё воды или бульона.


    К тушёным обощам добавить бульон от фрикаделек. Если бульона будет мало, можно добавить ещё воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей (примерно 10 минут).


    Когда борщ сварится добавить фрикадельки.

    Перед подачаё в тарелку положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители