Икра кабачковая
Икра кабачковая


Икра кабачковая без стерилизации и обжарки продуктов. Приятного аппетита!

Рецепт икра кабачковая

Приготовить икра кабачковая

Все овощи пропустить через мясорубку, посолить, налить растительное масло,томатный соус и тушить 2-3 часа. За 30 минут до готовности положить перец.
Разложить икру в стерильные банки и закатать.

Продукты для икра кабачковая

Кабачки 6-8 кг
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 кг( можно 800 г)
Томатный соус 0,5 л
Растительное масло 0,5 л
Соль, перец по вкусу

Вкусная икра кабачковая готова!





Рекомендуем: Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт

Летняя пора не за горами и весьма актуально будет упомянуть об одном из нежнейших и легких гарнирах – икра из кабачков.
Кабачковая икра калорийность которой менее 90 ккал/100 г продукта, идеальный вариант сытной и нежирной закуски в жаркое время.
Вот мы и вспомним, как приготовить кабачковую икру и обеспечить вкусным завтраком всю семью…
Из ингредиентов мы возьмем:
• 1,3 кг кабачков;
• 0,2 кг моркови;
• 2 шт красного болгарского перца;
• 0,3 кг помидоров;
• 2 луковицы;
• 70 мл оливкового масла;
• Немного разнообразной зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка);
• Зубчик чеснока;
• По щепотке соли и сахара.
Икра кабачковая рецепт которой легко освоит и самый начинающий повар, готовится следующим образом:
Первым делом чистим кабачки и нарезаем их кубиками


Ту же процедуру повторяем и с морковкой


Мелко крошим сладкий перчик


Помидоры нарезаем как можно мельче, в зависимости от сорта, который у вас в наличии.


Крошим лук


Выливаем масло на горячую сковородку и высыпаем туда кабачки. Тушим их около 3 минут и убираем с огня.


В более глубокую сковороду также наливаем масло и кидаем, когда раскалится, лук. Нам необходимо обжарить его до золотистого цвета.


После, к луку начинаем постепенно добавлять ингредиенты, делая разницу во времени около 2 минут.
Порядок следующий:
Сначала морковь, затем перец болгарский, в последний черед кидаем помидоры.
Теперь крошим мелко всю зелень и чеснок. Кидаем в овощам и, перемешав, держим на огне около 7 минут.


Осталось прибавить кабачки и соль с сахаром.


Выжидаем около 15 минут и выключаем. Наша икра готова!
Если вы любите более нежную текстуру, можно немного остудить икру и пропустить ее через мясорубку или блендер.


Если вы любите более пикантные вкусы, то вместе с солью и сахаром можно добавить и несколько столовых ложек майонеза – кабачковая икра с майонезом внесет разнообразие в классические закуски.


Приятного аппетита вам!

Самое вкусное

Посетители