Творожные розы
Творожные розы



Ингредиенты
творог- 300 гр
мука- 250 гр (~ 10 ст.л)
яйцо- 1 шт
сливочное масло- 1 пачка (200 гр)
сахар- 50 гр
Приготовление
Творог размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и постепенно муку. Замесить тесто, раскатать толщиной не более 5 мм.
Формой или стаканом вырезать кружочки (диаметр 6-8 см) Кружочки посыпать сахаром. Теперь формируем розочки- для этого в ряд выкладываем 3-4 кружочка (внахлест друг на друга, прижав пальцами), на начало первого кружка можно положить тонкую скрученную трубочку для придания срединки для цветка, и скатываем их в рулет, разрезаем пополам, получаем две свернутые розочки, аккуратно разворачиваем "лепестки" в виде розы. Сложного ничего нет, главное не торопиться и аккуратно выполнять процесс.


Розочки выложить на противень смазанный маслом и выпекать в разогретой до 190-200 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Хворост Розочки
Хворост Розочки

Рецепт:  мука 125 г., яйцо 2 шт., сахар 1 ст. л., молоко 125 гр., сливки 40 г.(можно без них), ванилин, чуть соли, сах. пудра и раст. масло для жарки. Перемешать все составляющие , слегка взбить вилкой (тесто должно быть однородным и жидким), поставить в холодильник на 30 мин. Раст. масло разогреть, положить в него формочку, нагреть её, окунуть в тесто и опять в масло. Печь до светло-золотистого цвета. Готовый хворост положить на бумажную салфетку, чтобы стёк жир. Посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители