Зеленый соус из авокадо
Зеленый соус из авокадо


Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами. 

Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо

1/2 авокадо
6 — 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 — 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 — 3 столовые ложки майонеза

Приготовление зеленого соуса из авокадо

Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.

Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту — это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).

Приятного!





Рекомендуем: Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками

Интересные ингредиенты — интересный салат с авокадо и креветками, а также манго может стать настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте, тем более что готовить его просто.

Продукты:

  • креветки — 500 гр.,
  • манго спелый —  2 штуки крупных (всего около 1 кг),
  • авокадо спелый — 2 штуки средних (всего около 500 гр.),
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • кинза — небольшой пучок,
  • перец чили (красный или зеленый) свежий или молотый

Заправка:
  • сок лайма — 3 ст. ложки,
  • растительное (лучше виноградное) масло —2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

креветки сварить и очистить от панциря.

Авокадо и манго очистить от кожуры, вытащить косточки, порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Каждой зелени должно быть около 23 стакана.

Свежий перец чили мелко порезать — 1 ст. ложка.
Приготовление соуса:

в большой миске взбить сок лайма, масло растительное и сахар (взбивать пока не растворится сахар).

выложить в салатник манго и авокадо, добавить зеленый лук, кинзу, чили (сухого 0,5 ч. л.) и креветки. Осторожно перемешать. Полить заправкой. Можно подавать сразу или охладив под крышкой в течение часа.

На вопрос как приготовить салат из креветок есть один ответ — добавить авокадо и манго и тогда получится простое, но изысканное блюдо, сочетающее авокадо и креветки и овощи (или фрукты?) Конечно же фрукты…:)

Самое вкусное

Посетители