Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке


 

Рассмотрим, как готовится свинина с овощами в духовке.

Ингредиенты:
свинина — 750 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 200 гр.
картофель — 500 гр.
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зеленый горошек — 150 гр.
томатная паста — 2 столовые ложки
помидоры — 5 шт.
бульон — пол стакана
растительное масло
зелень
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
Свинину необходимо помыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем переложить в кастрюлю.

Лук нарезать кубиками и притушить с томатной пастой. После этого залить водой, перемешать и добавить в кастрюлю со свининой. Добавить соль, перец и поставить на слабый огонь.

Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Картофель нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Баклажан, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и запечь в нагретой до 180 градусов духовке.

Зеленый горошек следует отварить в слегка соленой воде.

В кастрюлю с мясом нужно выложить нарезанный картофель, запеченные овощи и зеленый горошек. Добавить соль, перец, бульон, посыпать нарубленной зеленью и поместить в духовку. Запекать 45 минут при 180-200 градусах.





Рекомендуем: Рецепт риса с овощами и свининой.
Рецепт риса с овощами и свининой.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     

    Самое вкусное

    Посетители