Мидии маринованные
Мидии маринованные


В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе мидии. Кроме того, существует множество салатов и других блюд, в рецептуре которых встречаются мидии. Поэтому я предпочитаю замариновать их самой — так дешевле и вкуснее. Покупаю мороженные, размораживаю, мариную и затем кладу в салаты (если только домашние не слопают:)). Накануне Нового Года считаю целесообразным заготовить некоторое количество морепродуктов, чем сегодня же и займусь. Для вас — мой давний рецепт!

  • 300 гр. мороженных мидий
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 зубок чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. мелкорубленного укропа
  • 1 ч. л. кинзы
  • соль, перец (по вкусу)

Мидии нужно проварить — вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.

Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.

Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно. Главное — такие мидии, собственноручно приготовленные дома, намного дешевле покупных и вкуснее. Сделайте — не пожалеете!





Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями
Суп из тыквы с мидиями

Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

  • 1,5-2 небольшие тыквы
  • 1-2 кг мидий
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 лук-шалот
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 ст. ложек порошка карри
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка.
  • Мидии промываем в воде.

Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


Растапливаем сливочное масло на сковороде.


Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители