Мидии маринованные
![]() В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе мидии. Кроме того, существует множество салатов и других блюд, в рецептуре которых встречаются мидии. Поэтому я предпочитаю замариновать их самой — так дешевле и вкуснее. Покупаю мороженные, размораживаю, мариную и затем кладу в салаты (если только домашние не слопают:)). Накануне Нового Года считаю целесообразным заготовить некоторое количество морепродуктов, чем сегодня же и займусь. Для вас — мой давний рецепт!
Мидии нужно проварить — вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты. Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов. Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно. Главное — такие мидии, собственноручно приготовленные дома, намного дешевле покупных и вкуснее. Сделайте — не пожалеете! Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями ![]() Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:
Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. ![]() В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии. ![]() Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку. ![]() Растапливаем сливочное масло на сковороде. ![]() Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. ![]() Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри. ![]() Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном. ![]() В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки. ![]() Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|