Запеченная свиная вырезка с овощами
Запеченная свиная вырезка с овощами


Запеченная свиная вырезка с овощами прекрасно подойдет для ужина без других гарниров, овощи прекрасно дополняют мясо.

Как только люди не готовят мясо: жарят, запекают, тушат, варят – оно может готовиться с овощами и без, с соусами и без них. Для наглядного примера сравним отбивные и запеченную свинину. Казалось бы, и первое, и другое из мяса, но эти два блюда совсем не похожи друг на друга, как вкусом, так и технологией приготовления. Рецепт запеченной свиной вырезки в очередной раз продемонстрирует вам, что одно и то же мясо можно по разному приготовить и получить совершенно разный результат.

Вам понадобится:

  • Свиная вырезка – 750 грамм;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Картофель – 5 штук;
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 штука;
  • Оливковое и сливочное масло – по 2 столовые ложки;
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Перец;
  • Укроп.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Морковь, картофель и лук нарежьте тонкими ломтиками и выложите их в миску.

2. Маринад будет состоять из смеси горчицы, тимьяна, соли и чеснока (измельчённого с помощью чеснокодавки). Натрите мясо приготовленным маринадом и оставьте его на полчаса-час при комнатной температуре – так оно лучше пропитается.

3. В посуду с нарезанными овощами влейте оливковое и предварительно растопленное сливочное масло, посолите и поперчите овощи. Выложите их в сковороду (лучше использовать чугунную) и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда пройдет это время, достаньте сковороду из духовки, положите на овощи свиную вырезку и, ничего не перемешивая, запекайте еще 45 минут. Времени может понадобиться немного больше, смотрите по готовности мяса.

4. Когда мясо будет готово, поместите его на разделочную доску и заверните в фольгу, оставьте его в таком состоянии на 10 минут. После этого нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки и выложите их с овощами на тарелки. Посыпьте блюдо измельченным укропом.





Рекомендуем: Рецепт риса с овощами и свининой.
Рецепт риса с овощами и свининой.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     

    Самое вкусное

    Посетители