Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.





Рекомендуем: Печенье из фасоли
Печенье из фасоли

Одним из самых древних видов выпечки является именно печенье. За долгое время существования этого лакомства накопилось очень много разнообразных и интересных рецептов. Некоторые из них очень популярны и известны, а некоторые доступны только гурманам. Так, печенье из фасоли, вряд ли, встретишь в магазине, но дома его приготовить очень просто.

Для приготовления необходимо:


  • 400 г. фасоли

  • 100 г. масла сливочного

  • 200 г. орехов грецких или фундук

  • 300 г. сахара

  • 4 шт. яичных белков

  • 1 ч.л. душистого молотого перца


Для приготовления этого печенья фасоль заранее нужно подготовить – замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слить. Подготовленную фасоль залить новой водой и отварить до готовности (соль не добавлять). Отварную фасоль пропустить через мясорубку (или крупное сито), добавить мягкое сливочное масло, орехи, сахар и все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пени и соединить с фасолевой смесью. Через кондитерский мешок, полученную массу отсадить на противень в виде палочек или колечек. Противень должен быть смазан маслом. Выпекать при температуре 110 гр. до золотистого цвета. Готовое печенье присыпать душистым перчиком.

Самое вкусное

Посетители