Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени


Тортом принято называть не только сладкую выпечку, но и охарактеризовать замечательную закуску. А именно предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени.

Необходимые ингредиенты:
- 500-600 гр куриной печени
- 3 яйца
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр майонеза
- 200 гр моркови
- 2 шт репчатого лука
- стакан молока
- петрушка
- укроп
- щепотка соли
- растительное масло 

Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.

Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.





Рекомендуем: Рецепт салата из куриной печени
Рецепт салата из куриной печени

Ингредиенты салата из куриной печени:

  • морковь — 2 шт.,
  • печень и сердце кур — 0,5 кг.,
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • масло растительное,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из куриной печени:

Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
Лук нашинковать мелко.


Обжарить до золотистого цвета.


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.


Обжарить на сковороде.


Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.


В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.


Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители