Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия»
Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия»


Видео-рецепт идеального сливочного ризотто от Александра Селезнева.

Как приготовить идеальное ризотто?

Главное в приготовлении знаменитого итальянского блюда – правильно выбрать рис. Лучше всего подходят для ризотто рис сортов Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Именно в этих сортах содержатся нужные крахмалы, обеспечивающие правильную консистенцию и сливочный вкус настоящего ризотто. И самый главный секрет: ни в коем случае не промывайте рис!

Кстати, самый доступный для России сорт – Арборио. Это один из лучших сортов итальянского среднезернового риса, который ценится за способность вбирать в себя достаточно жидкости, а также вкус и аромат специй и других составляющих классических  итальянских блюд: ризотто, паэльи, супов.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БРОККОЛИ, ТЫКВОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Ингредиенты:

400 г риса для ризотто (желательно сортов Арборио)
1 л овощного бульона
80 г сливочного масла
50 г оливкового масла
1 стакан белого вина
3 зубчика чеснока
3 луковицы (лук шалот)
200 г брокколи
100 г тыквы
100 г ветчины или бекона
100 г  сыра «Филадельфия»
Соль и перец
Специи по вкусу (розмарин)

Как готовить:

1. Приготовить бульон.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

3. Сливочное мясо перемешать с растительным, обжарить на смеси масел лук и чеснок.

4. Тыкву порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.

5. Добавить в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарить.

6. Добавить вино, затем рис, тушить.

7. Постепенно вливать в сковороду бульон, сначала половину, потом еще ¼ и так дальше. Добавить специи. Помешивая, готовить рис.





Рекомендуем: Рецепт ризотто с овощами
Рецепт ризотто с овощами

Ризотто сегодня является одним из наиболее популярных блюд из Италии. Вы можете себе представить итальянский ресторан в меню, которого вы не нейдете ризотто, нет. Рис является настолько многогранным продуктом, что получил широкое распространение по всему миру, и пользуется вполне заслуженной популярностью
Ризотто сегодня является одним из наиболее популярных блюд из Италии. Вы можете себе представить итальянский ресторан в меню, которого вы не нейдете ризотто, нет.
Рис является настолько многогранным продуктом, что получил широкое распространение по всему миру, и пользуется вполне заслуженной популярностью. Рецепт ризотто с овощами позволит приготовить исключительное по своим вкусовым качествам. Наиболее всего подходят сорта Виалоне нано, Карнароли и Арборио. Постигнув все секреты приготовления ризотто, вы сможете проявить свою фантазию и создать свой собственный и неповторимый рецепт ризотто с овощами.
Ризотто блюдо демократичное и вполне подойдет как для любителей мяса, так и для любителей морепродуктов и даже для вегетарианцев, поскольку рецептура ризотто приготавливать самые различные варианты этого итальянского блюда. Ризотто может быть густым, жидковатым или рассыпчатым, его можно приготовить практически из всего, что можно найти у себя в холодильнике. Рецепт ризотто с овощами может меняться так же, как меняется и ваше настроение.
Ризотто с овощами является постным блюдом, а потому идеально подойдет для тех, кто стремится следить за своими формами. Кроме того это универсально блюда подойдет даже для кормления маленьких детей.
 
Для его приготовления хозяйке понадобятся:
• одна морковь средних размеров;
• репчатый лук или лук порей – 50 граммов;
• половина свежего кабачка;
• один зубок чеснока;
• один томат;
• один болгарский перец;
• рис для ризотто, если такого нет, то подойдет и обычный пропаренный рис, который продается в любом магазине;
• овощной бульон - 200 мл;
• масло сливочное;
• масло растительное;
• петрушка свежая;
• соль;
• прованские травы.
 
Все овощи тщательно вымываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. У томата, прежде чем его нарезать следует извлечь семена и мякоть. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло, накалив которое добавляем к нему масло сливочное, выкладываем нарезанные овощи и мелко нарубленный чеснок с луком. Даем время прожариться луку до состояния полупрозрачности. После этого можно всыпать к овощам рис, который также необходимо прожарить до состояния уже прозрачности. Теперь постепенно можно вливать в сковороду бульон, дождаться пока он полностью впитается и снова добавить бульон. Так готовить ризотто нужно пока рис не станет мягким, а масса из овощей и риса станет кремоподобной. Ризотто приправляем солью, травами и черным перцем, после чего оно может подаваться к столу.

Самое вкусное

Посетители