Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом



Блюдо из картофеля — казалось бы, что может быть проще? Да и вариантов очень много. Но все-таки, даже у самой опытной хозяйки нет-нет, да и встанет вопрос: «А что приготовить из картошки?». Особенно, когда готовишь праздничный стол и хочется, чтобы блюдо и готовилось быстро и несложно и выглядело при этом не буднично.
Думаете, такого не бывает? Развеем Ваши сомнения: картофель, запеченный с грибами и мясом и готовится несложно и выглядит очень аппетитно. Так и просится на праздничный стол. А на вкус просто восхитительно. Это блюдо обязательно нужно попробовать.

  Шаг 1
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

  Шаг 2


Теперь лук. Снимаем с него шелуху. Промываем и шинкуем.

  Шаг 3


Конечно, будет вкуснее, если грибочки будут лесные. И вкус и аромат у блюда будет особенный. Но если таковых не имеется, берем те, что есть под рукой. Хоть шампиньоны. Нарезаем грибы пластинками. Лучше если кусочки будут покрупнее, тогда и их вкус в блюде будет ощущаться более ярко.

  Шаг 4


Мясо можно тоже взять на ваш вкус. Говядина или свинина. А можно и то и другое — так даже вкуснее.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  Шаг 5


Все подготовленные продукты перемешать и положить в форму для запекания, не забыв предварительно смазать ее стенки и дно подсолнечным маслом. Посолить, смазать майонезов и запекать при температуре 200 градусов в духовке в течении 50 минут.

  Шаг 6


Через 50 минут достаем форму из духовки и проверяем готовность мяса и картошки. Если они мягкие, то посыпаем блюдо сверху тертым сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы дать сыру расплавиться.

 





Рекомендуем: Фаршированная картошка
Фаршированная картошка


Приготовить фаршированную картошку с фаршем просто и быстро – получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Из самых обыкновенных и доступных продуктов мы можем приготовить блюдо, которое порадует наших близких, станет отличным вариантом для ужина или вторым блюдом для обеда. Картофель фаршированный с мясным фаршем отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, салатами и соусами. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам!

  Шаг 1
Картофель промываем в воде, очищаем. Подрезаем низ – картофель должен устойчиво стоять в форме. Маленьким ножом вырезаем середину – стенки должны остаться тонкими. Пока готовим фарш, держим картофель в воде

  Шаг 2


Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем помельче. Фарш, лук и зелень перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  Шаг 3


Каждую картофелину наполняем фаршем. Наружные стенки картофеля смазываем растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Форму смазываем маслом и ставим в нее картофелины – делаем это так, чтобы они не касались стенок формы и друг друга.

  Шаг 4


Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку и выпекаем около часа. Трем сыр на терке. За 10 минут до готовности форму вынимаем и в каждую картофелину добавляем сыр. Форму опять отправляем в духовку.

  Шаг 5


Готовый картофель вынимаем, в каждую картофелину добавляем сметану.

  Шаг 6


Украшаем наш картофель зеленью. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители