get cialis without a doctor prescription online
Сахарное лимонное печенье
Сахарное лимонное печенье


Ингредиенты:
  • масло сливочное 200 г
  • мука 300 г
  • сахар 100 г
  • желтки яичные 2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • соль
  • сода (на кончике ножа)


В миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить. Масса должна стать однородной и воздушной. Добавить желтки и лимонный сок. Взбить. Муку просеять с содой и солью. Замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.
Включить духовку. Противень с печеньями убрать в холодильник. Когда духовка разогреется до 180°С, поместить туда противень и выпекать печенье 8-10 минут или до тех пор, пока края не начнут немного коричневеть.
Дать полностью остыть на противне.





Рекомендуем: Печенье "Звездочки"
Печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
30 мл меда
1 яйцо
400 г муки (может уйти больше)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо.

Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители