Суп-пюре из курицы и грибов по-французски
Суп-пюре из курицы и грибов по-французски


Ингредиенты:

100 г белых грибов

40 г белого хлеба (без корки)

30 г сливочного масла

3 стакана куриного бульона

2 куриных филе

2 яйца

1/2 стакана сливок

1/2 пучка петрушки

1 щепотка мускатного ореха

перец

соль

Приготовление:

В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы.

Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.

Затем положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около 10 минут.

Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.

В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу.





Рекомендуем: Суп - пюре из шампиньонов со сливками
Суп - пюре из шампиньонов со сливками

Вашему вниманию замечательный, ароматный нежнейший суп - пюре из шампиньонов со сливками.

Этот суп замечателен еще и тем, что при сравнительно небольшом количестве грибов , суп получается очень ароматный, густой и насыщеный.

Продукты: 1 луковица 400 гр картофеля 200 гр грибов (я брала шампиньоны) 4 ст л сливочного масла 2 ст бульона 2 ст сливок 10% щепотка мускатного ореха соль, перец Готовим: Чтобы правильно приготовить суп из шампиньонов со сливками, важно соблюдать правильные пропорции продуктов.
Картофель чистим и нарезаем, лук и грибы так же нарезаем кубиками, все обжариваем на  2 л. сливочного масла добавив мускатный орех, соль и перец. Когда все подрумянится заливаем бульоном ( можно из кубика) и варим минут 15 на небольшом огне. Готовый суп смешиваем в блендере, заливаем сливками и еще раз доводим до кипения. Оставшиеся грибы обжариваем с другой половинкой лука и добавляем сверху в тарелки с супом, украшаем зеленью. Вот и готов наш замечательный суп пюре из шампиньонов калорийность которого прекрасно сбалансирована и будет весьма полезна для организма .

Самое вкусное

Посетители