Индейка под шубой
Индейка под шубой


Ингредиенты
филе индейки- 800-900 гр (по желанию можно заменить на филе курицы или телятины)
растительное или оливковое масло- 1-2 ст.л
репчатый лук- 1 шт
шампиньоны- 350 гр
сметана- 100 гр
сухое белое вино- 100 гр
соль, перец, прованские травы- по вкусу
Приготовление
Филе индейки разрезать на плоские куски ( на 7-8 шт, как на отбивные), слегка отбить, посолить, поперчить, добавить прованские травы, полить 1-2 ст.л растительного или оливкового масла и оставить на 30 минут мариноваться.
Куски индейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Достать и выложить в форму для запекания со стенками. В этой же сковороде обжарить порезанные лук и грибы до румяной корочки.
Выложить равномерно грибы на слой мяса. Смешать сметану с вином и полить содержимое формы, накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 200 С примерно 1,5 часа. Если используете другое мясо достаточно будет 1 часа. За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба запеченная
Рыба запеченная
Ингредиенты
филе рыбы (по вкусу)- 400 гр
петрушка- 100 гр
сок лимона- 100-150 мл (по вкусу)
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить рыбное филе- промыть и обсушить. Форму для запекания или противень застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанную петрушку, полить лимонным соком, сверху положить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и закрепить фольгой.
Форму поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 20-25 минут до готовности. Готовое филе дополнить свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители