Березовый сок
Березовый сок


Сегодня у нас на очереди консервация березового сока. Этот продукт очень полезен и вкусен, будем учиться консервировать березовый сок на зиму. Не знаю как у Вас у меня до зимы он доживает все выпивается еще летом. Приятно достать с холодильника летом и выпить холодного сочка. Переходим к делу ,нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Берем 3 литра березового сока
  • 5 кусочков лимона ( толщиной 0,5 мм)
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Способ приготовления
  •  Свежо собранный березовый сок за последнее 10-12 часов, поставить на огонь и кипятить в течение 15-18 минут.
  • Добавляем сахар и лимон хорошо перемешиваем.
  •  Горячий березовый сок заливаем в стерилизованные банки, и закрываем  прокипяченными крышками.

 

Есть еще много способ консервации березового сока , весной мы еще обязательно вернемся к этой теме. Не забывайте делится рецептами со своими друзьями в соц. сетях они останутся Вам благодарны. Если у Вас есть пожелания какой рецепт приготовления вы хотите увидеть на нашем сайте.





Рекомендуем: Кабачки с чесноком и зеленью
Кабачки с чесноком и зеленью

И снова Мы рады Вас приветствовать у нас на кухне.Что же представляем Вашему вниманию еще один очень хороший способ заготовки кабачков на зиму. Надеюсь Вам понравиться мы хотим собрать здесь все простые рецепты, заготовки, приготовления, консервации и всего возможного. Вернемся к заготовке кабачков. Нам понадобиться:

Рецепт

6 кг. кабачков,

5 головок чеснока,

по 1 пучку укропа и зелени,

3 ст. ложки соли,

7 ст. ложек сахара,

1,5 стакана 9%-ного уксуса,

2,5 стакана рафинированного растительного масла.

И начинаем заготавливать

Рецепт заготовки

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешать. Разложить смесь в подготовленные литровые банки, стерилизовать 20 минут и сразу же закатать. Не забывайте присылать свои комментарии и делится впечатлениями и советами по тому или иному рецепту.

Самое вкусное

Посетители