Сметанный пирог с грушами
![]()
Ингредиенты: рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка. Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления. В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку. Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками. Рекомендуем: Лимонно-имбирный хлеб ![]()
Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Смешать 1/2 стакана муки с 2 ст. л. сахара, 1 яичным белком, 2 ч. л. цедры и щепоткой соли, убрать в холодильник (этой смесью посыпаем хлеб сверху). В большой миске, перемешать 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Отдельно миксером взбить масло и оставшийся 1 стакан сахара. По одному добавить оставшиеся 2 яичных белка, взбивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся 4 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок и имбирь. Чередуя со сметаной, постепенно (в 3 захода) всыпать мучную смесь. Переложить тесто в подготовленную форму, сверху разложить лимонную смесь и выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1 час. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|