Кокосовое печенье «Индокаридо»
Кокосовое печенье «Индокаридо»


Взять довольно большую миску и смешать в ней коксовую стружку вместе с мукой. В кастрюльку с довольно толстым дном нужно поместить глюкозу, сахар, масло и яйца, поставить все на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, хорошенечко нагреть (45 градусов C). Аккуратно убрать с огня, дать слегка остудить и быстренько смешать с приготовленной кокосово-мучной смесью. Влажными руками аккуратно сформовать шарики и поместить их на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой (лучше всего смазать её маслом), на небольшом расстоянии друг от друга. Осторожно прижать шарик ладонью и при помощи чайной ложки сформировать аккуратный цветочки. В центр каждого такого цветочка поместить вишню и аккуратно вдавить её слегка в тесто. Выпекать нужно такую выпечку в довольно хорошо прогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до получения золотистого цвета.
Приятнейшего Вам аппетита!
Ингредиенты:
Глазированная вишня (как для коктейля)
Один и 1/3 стакана (200 миллиграмм) сахара
Четыре яйца (слегка взбить венчиком)
Сливочного масла - 50 грамм
30 грамм муки
400 грамм кокосовой стружки
1,5 столовые ложки глюкозы (кулинарной!) можно использовать кленовый сироп или мёд




Рекомендуем: Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде


 Конфеты «Вишня в шоколаде» начинаем готовить за 4  часа до подачи. Рецепт приготовления конфеты "Вишня в шоколаде":

  • Вишню надрезаем снизу и аккуратно вынимаем косточку так, чтобы не отвалилась* веточка. Укладываем вишни в миску, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.
  • Миндаль перемалываем в муку в кухонном комбайне или кофемолке. Белок взбиваем в пену. В кастрюлю с толстым дном  заливаем ? стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим  в течение 2-3 минут на среднем огне.
  • Снимаем с огня и взбиваем венчиком пока сироп слегка не помутнеет. В кастрюлю добавляем белок и миндаль, тщательно перемешиваем и ставим обратно на огонь. Готовим 2-3 минуты, снимаем с огня и немного остужаем. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и из марципана скатываем маленькие шарики диаметром чуть больше вишневой косточки.
  • Вишню вынимаем из коньяка, подсушиваем. В каждую вишню вставляем шарик из марципана.
  • На доску кладем лист пергамента и рисуем на нем 30 кругов диаметром 2-2,5 см на расстоянии примерно 2 см друг от друга. На каждый кружок насыпаем шоколадную присыпку. На водяной  бане растапливаем шоколад и слегка остужаем. На каждый кружок капаем поверх присыпки примерно ? ч. ложки шоколада и сразу же кладем вверх хвостиком вишню с марципаном. Ставим на 1 час в холодильник.
  • Охлажденную вишню поливаем растопленным шоколадом (предварительно снова ставим его на баню). Промазываем хвостики кулинарной кисточкой . Вишню снова ставим на 1 час в холодильник. Конфеты "Вишня в шоколаде" подаем к столу.
  • * Если вишню с хвостиком сохранит не удалось,  покрываем отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно и затем вставляем их в слегка застывший шоколад, которым покрываем вишни.

    Состав на 30 шт.:

    • вишня отборная с веточкой – 30 шт.
    • коньяк -  200 мл.
    • темный шоколад – 300 гр.
    • шоколадная присыпка.

    Для марципана:

    • миндаль очищенный – 1 стакан
    • сахар – 100 гр.
    • белок – 1 шт.
    • сахарная пудра. 

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители