Хрустящий хлеб
Хрустящий хлеб


  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Мне нравится готовить хлеб самостоятельно. Так я уверена, что в нем нет нежелательных добавок.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Приготовьте опару. Для этого на дно стакана высыпьте сахар, дрожжи и залейте их теплой водой. Отставьте опару и дайте подойти.
  • 2 Крахмал залить половиной стакана воды и поставить на 10 минут.
  • 3 Взбейте яйца с солью.
  • 4 Муку высыпьте в миску. Влить к ней яйца, опару и крахмал. Замесите однородное тесто.
  • 5 Дайте тесту подойти. Затем замесите его повторно.
  • 6 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  • 7 Пеките 30-40 минут.




Рекомендуем: Ромбаба пасхальная
Ромбаба пасхальная

Ромбаба — это пасхальное блюдо, выпечка, некоторые называют ее паской… На вид она как маленькая паска или бабка, только в мини-варианте. Рецепт ее приготовления могу вам предложить свой — провереный.

Для 12 небольших ромбабочек вам потребуется:

  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для сиропа: 150 г сахара, 2 ч. л. рома.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока.

В слегка подогретое молоко ввести сахар, дрожжи и ложку муки, дать подойти 15 минут. Разотрите масло добела, взбейте яйца с сахаром и введите все это в опару, замесите оставшейся мукой и оставьте в теплом месте еще на полчаса…

Смажьте формы растительным маслом, выложите тесто на 1/3 и дайте подойти еще около получаса, пока тесто подойдет на всю высоту форм. Сажайте в разогретую духовку 200 гр. на 15 минут.

Сироп: сахар подогреть с добавлением 100 мл воды, довести до кипения, остудить и добавить ром. Обмакнуть ромбабки со всех сторон, а сверху покрыть глазурью.

Глазурь: сахарную пудру довести до кипения с 50 мл воды, добавить лимонный сок и покрыть ею ромбабки, украсить обсыпкой и ягодами!

Самое вкусное

Посетители