Лазанья с овощами
Лазанья с овощами



Вкусная лазанья с луком репчатым, зеленым луком или луком-пореем, морковью, тимьяном, грибами, сметаной и сыром и томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт лазанья с овощами

Приготовить лазанья с овощами

Лук и морковь нарезать кубиками. Зеленый лук или лук-порей нарезать. Смешать их и обжарить. Затем добавить другие овощи и специи.
Тушить их около 15 минут. Посыпать мукой и добавить 4/5 сметаны и варить на слабом огне без крышки не более 2 минут.

Затем взять продукты для теста, перемешать , добавить холодную воду и замесить мягкое тесто . Накрыть салфеткой и оставить отдохнуть 20 минут. Затем разделить его на несколько шариков и раскатать каждый в лист толщиной 2-3 мм. Вырезать квадраты, которые положить в форму для выпечки и слегка подсушить в духовке .
Готовые листы положить в смазанный лоток. На каждый лист положить начинку, посыпать сыром .
Последний лист полить сметаной и посыпать тертым сыром. Томатный сок смешать с петрушкой и налить около лазаньи.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Примечание: Вы можете также использовать готовое тесто для лазаньи.

Продукты для лазанья с овощами

Для теста

Мука  300 г
Яйца  2 шт
Растительное масло  2 столовые ложки
Уксус  2 столовые ложки

Для начинки

Лук репчатый  3 большие головки
Морковь  3 шт
Зеленый лук  3 пучка или лук-порей  2 палочки
Грибы вареные  350 г
Масло растительное  5-6 столовые ложки
Тимьян
Мука  2 столовые ложки
Сметана  200 г
Тертый сыр  250 г

Для соуса

Томатный сок  1 стакан
Петрушка  1/2 пучка

Вкусная лазанья с овощами готова!





Рекомендуем: Лазанья
Лазанья

Ингредиенты
  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители