Время приготовления — 1 час Порций — 4 Калорийность: 286 кКал на порцию
Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Рекомендуем: Рецепт риса с овощами и свининой.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Рис - 300 г
Соль — 1.5-2 чайной ложки.
Шейка свиная — 400 г
Лук — 100 г
Дольки чеснока — 3 шт
Свежий имбирь — 5 см
Морковь — 100 г
Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте 5-7 минут.