Рыба с черносливом и изюмом
Рыба с черносливом и изюмом


Предлагаю сегодня вам приготовить рыбу.

На сайте можно найти много рецептов из рыбы.

Все они вкусные, доступные и питательные. Тем более, рыба — это полезно.

Мой рецепт достаточно оригинальный — рыба с сухофруктами.

 


Для приготовления рыбы с сухофруктами берем:

  • 500 гр филе рыбы
  • 4 небольших картофелины
  • 1 ст.л. изюма
  • 12 черносливин
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец
  • соль
  • розмарин

соус

  • 1 ст.л. хрена
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

В миске размешать 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и соль, добавить картошку. Ломтики картофеля выкладываем на противень для выпечки и запекаем 15 минут при 240 ° до румяности.

Рыбу вымыть, полить соком 1 лимона, посыпать солью и перцем.

Теперь берем еще форму, укладываем рыбу, посыпаем изюмом и черносливом, заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Блюдо запекать в разогретой духовке при 180 ° около 25 минут.

Подготовить соус: смешать хрен со сметаной, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и соль по вкусу.Подавать рыбу с картофелем и соусом из хрена. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба по-сицилийски
Рыба по-сицилийски

Приготовление блюда — Рыба по-сицилийски:
  • Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
  • Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
  • Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).

  • Самое вкусное

    Посетители