Плов с изюмом
Плов с изюмом


Этот праздничный плов божественно вкусен. Советую попробовать, не пожалеете.

Продукты:

куриные окорока - 2шт.
лук - 2 шт. (крупные)
морковь - 2 шт. (большие)
рис - 2,5 ст.
100г изюма
6 куриных бульонных кубиков
подсолнечное масло
2л кипячённой воды

Приготовление:

1. Нарезаем окорока и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем лук и обжариваем его в подсолнечном масле до прозрачности.

3. Натираем на тёрке морковь.

4.  Соединяем сухой рис изюмом.

5. Растворяем в кипячённой воде кубики.

6. Кладём окорока в середину глубокой сковороды, сверху сухой рис, соединённый с изюмом, по краю — лук, затем морковь. Сверху моркови вливаем бульон, закрываем крышкой. Тушим на слабом огне чуть больше часа (не перемешиваем), чтобы рис забрал весь бульон.

7. Готовый плов накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем.





Рекомендуем: Бабушкин плов
Бабушкин плов

Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:

    Рецепт:
  • Свинины-0,5 кг,
  • 2 луковицы (средние),
  • Морковки-3-4 штуки (средние),
  • Чеснока-1 -2 головки,
  • 1 ст. риса,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • специи,
  • Способ приготовления
  • Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
  • Положить мясо в казанок или кастрюлю.
  • Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
  • Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
  • Последним слоем укладываем аккуратно рис.
  • Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
  • Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.
Хорошего Вам Аппетита до встречи.

Самое вкусное

Посетители