Тальятелле с лисичками.
Тальятелле с лисичками.


Лисичка – очень вкусный и полезный для здоровья гриб, а паста сочетается с лисичками просто превосходно. В пользу этого блюда говорит то, что на его приготовление у вас уйдет всего минут 15, поэтому при любых неожиданностях, будь то цейтнот или незваные гости, вы не ударите в грязь лицом. Белое вино отлично подходит к этой пасте, подчеркивая благородный характер лисичек.

Тальятелле с лисичками

2 порции

200 г тальятелле
2 зубчика чеснока
1 луковица
150 г лисичек
150 г сливок
пармезан
1 веточка тимьяна
1 пучок петрушки и базилика
оливковое масло


На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок в течение минуты и добавьте мелко порезанный лук. Обжаривайте на небольшом огне, и спустя несколько минут добавьте лисички. Обжарьте грибы, затем влейте сливки и убавьте огонь. Перемешайте сливки, грибы и лук, вложите веточку тимьяна и оставьте на медленном огне, время от времени помешивая соус.

Отварите тальятелле согласно инструкциям на упаковке и откиньте на дуршлаг. Извлеките из сковороды тимьян, он свою задачу уже выполнил. Соус еще раз перемешайте и выложите в него пасту. Хорошенько перемешайте пасту с соусом, если последний покажется вам слишком густым – добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью петрушки и базилика.





Рекомендуем: Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Орекьетте - это паста в форме маленьких ракушек; впрочем, фузилли или фарфалле тоже подойдут для этого рецепта. А еще вы можете заменить рукколу двумя стаканами свежих листьев петрушки.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. оливкового масла

2 крупные головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами (4 стакана)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

340 г сливовидных помидоров, очищенных от сердцевин и нарезанных кубиками

3/4стакана промытой и просушенной чечевицы

340 г пасты орекьетте

1 пучок (230 г) крупно нарезанной рукколы

1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)


паста с чечевицей и рукколой

1 На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и половину чайной ложки соли; накройте и жарьте 20 минут до мягкого состояния; снимите крышку и увеличьте огонь. Жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

2 Влейте четверть стакана воды и помешайте, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавьте помидоры и снимите с огня.

3 Тем временем в небольшой сотейник высыпьте чечевицу и залейте водой, чтобы уровень воды над чечевицей был примерно 2Уг см. Доведите до кипения и накройте. Варите на медленном огне 1 5-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Откиньте на дуршлаг, высушите и смешайте с луком и помидорами. Посолите и поперчите.

4 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Пасту откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Один стакан воды, в которой варилась паста, не выливайте.

5 Добавьте к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешайте. Дополнительно посыпьте каждую порцию сыром.


Самое вкусное

Посетители