Салат из салатов
Салат из салатов


Вот такой интересный салат будем готовить. Наступила весна и первая зелень – это всевозможные сорта салатов. Из них и будем делать витаминное блюдо, которое будет отличным дополнением, например, к мясному и рыбному. Хотя можно и просто с молоденьким картофелем. Посмотрите рецепты блюд из картошки и приготовьте вкусный ужин. Для салата нам нужны будут
Продукты:

  • салат дубовый – 1 небольшой кочан

Дубовый салат назван по форме листа. Обладает нежным ореховым привкусом, в листовых салатах без ярко выраженного вкуса будет доминировать. Цвет может варьировать от зеленого до бордового.

  • салат эндивия – 1 небольшой кочан

У салата горьковатый привкусом. Как все листовые салаты, он малокалориен. Листья внутри кочана светло-желтого цвета или белые, снаружи зеленые. Выбирайте салат у которого внутренние листья свежие, а наружные плотно прилегают к кочану и не вялые.

  • салат латук



Этот известный всем салат не имеет ярко выраженного вкуса (вкус – пресный), поэтому используется как добавка к другим продуктам. Он быстро вянет, поэтому держите листья в холодной воде.
Заправка:

  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло ореховое – 3 ст. ложки
  • петрушка свежая – 1 ст. ложка
  • шнитт-лук – 1 ст. ложка
  • перец белый молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

вымойте и разберите кочаны салатов на отдельные листья. Порвите листья дубового салата и эндивия на крупные кусочки. Обсушите листья и кусочки.

Для заправки смешайте в миске с помощью венчика сок лимона, масло ореховое, перец, соль, сахар. Добавьте мелко нарубленные петрушку и шнитт-лук.




разложите листья салата в большой салатнице. Пере подачей полейте заправкой.


Если вы купили салаты заранее, то вымойте их, хорошо обсушите и положите в полиэтиленовый пакет, который поместите в холодильник до того времени, пока не понадобятся.





Рекомендуем: Салат с семгой рецепт
Салат с семгой рецепт

Приготовить салат очень просто и быстро. Это блюдо, в котором можно сочетать абсолютно разные ингредиенты. Морепродукты, овощи, мясо – в общем, все по Вашему желанию. Среди всего разнообразия салатов, пользуются популярностью салаты с морепродуктами, потому что это не просто вкусная закуска, но и очень полезная. В состав салата могут входить как отдельные морские продукты ,так и несколько сразу. Рыбные салаты имеют огромное разнообразие составляющих, потому что рыба это продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Один из вариантов это рецепт салата с семгой, который прекрасно дополнит Ваш обед или ужин. Пошаговые фото рецепта вы можете посмотреть здесь и попробовать приготовить этот полезный и вкусный салат у себя на кухне.
Ингредиенты к рецепту

  • Яблоко 2 г
  • Сыр козий мягкий 100 г
  • Сухарики белые 200 г
  • Сёмга филе 100 г
  • Салат зелёный 200 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Масло оливковое со специями 4 ст. л.
  • Авокадо 1 г

Как приготовить: «Салат с семгой»
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.


Шаг 3

На блюдо выложите листья салата, а на них выложите томаты.


Шаг 4

Затем довольно мелко нарежьте яблоки.


Шаг 5

Выложите кусочки яблок в тоже блюдо, к помидорам.


Шаг 6

Далее очистите авокадо и нарежьте кусочками.


Шаг 7

Так же выложите его на блюдо к другим ингредиентам.


Шаг 8

Семгу порежьте не большими полосками, выложите рыбу к овощам.


Шаг 9

Козий сыр порежьте крупно и добавьте его в салат.


Шаг 10

Салат подавайте с любой заправкой и с гренками.



Самое вкусное

Посетители