Кекс со смородиной
Кекс со смородиной


В кексе со смородиной великолепно сочетается воздушное рыхлое тесто со слегка кислыми ягодами смородины. Чтобы кекс со смородиной получился вкусным , все необходимые для его приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:


  • яйцо — 2 шт

  • молоко — 125 мл

  • маргарин — 125 г

  • сахар — 1,5 стакана 

  • мука — 2 стакана

  • разрыхлитель теста — пол пакетика 

  • ванилина — 1 пакетик

  • смородина — 1 стакан 


Способ приготовления:
Первым делом нужно растопить маргарин на водяной бане. Затем добавить в него сахар и хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара. После этого следует влить молоко, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить муку, предварительно ее просеив, разрыхлитель и ванилин. Всё перемешать.
Ягоды смородины помыть и добавить в тесто, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазав ее маргарином. Поставить в духовку на 30 минут (температура 200° С). Готовность определять деревянной палочкой.





Рекомендуем: Чайный кекс с изюмом и грушей
Чайный кекс с изюмом и грушей

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
 Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:

1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа. 2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром. 3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее  смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте. 4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто,  перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму. 5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из  формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители