Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузной муки


 

Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.

Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной крупы, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.

Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.

На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.

Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.

Храните печенье в плотно закрывающейся банке.





Рекомендуем: Нежное овсяное печенье
Нежное овсяное печенье

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Это очень вкусное, нежное овсяное печенье.


Ингредиенты:
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 стакан изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан масла канолы
  • 1 стакан нарезанных орехов
  • 2 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом противень.
  • 2 В большой миске смешайте все Ингредиенты:, кроме изюма. Перемешайте.
  • 3 Затем добавьте изюм и перемешайте.
  • 4 Ложкой выложите тесто на противень.
  • 5 Выпекайте 10-13 минут.
  • 6 Вытащите печенье из духовки и положите в холодильник. Или ешьте сразу же после того, как они остынут.

Самое вкусное

Посетители