Свинина в молоке
Свинина в молоке


Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот сегодня я хочу вам предложить блюда с использованием этого продукта – «Свинина в молоке».
 

                    
Мы с мужем очень любим мясо, а также различные соусы к нему. Готовлю я такие блюда довольно часто, пару раз в неделю. Вот поэтому чтобы не повторяться, я ищу разные оригинальные рецепты и пробую сочетать в принципе несочетаемые продукты.
 
Когда я впервые увидела этот рецепт, мне показалось, что продукты совсем не подходят друг другу: молоко и свинина. Но я ошиблась. Мясо получается очень вкусное и нежное. А на основе молока получается интересный соус.
 
Время приготовления: 1час 20 минут

Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
– мякоть свинины – 700-800 г
– грибы – 300 г (у меня шампиньоны)
– лук репчатый – 3 шт. среднего размера
– мука – 1 ст.л.
– соевый соус – 2-3 ст.л.
– молоко – 300-350 мл
– соль, перец – по вкусу
 
 
1) Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
 
 
2) Шампиньоны чистим и режем пластинами.
 


 
3) Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 


 
4) К обжаренному луку добавляем грибы и слегка обжариваем.
 


 
5) В сковороду добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
 


 
6) Вливаем в сковороду молоко и соевый соус. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Если вы любите более соленый и насыщенный вкус, то можно соевого соуса добавить больше. Я еще добавила в соус немного прованских трав.
 


 
7) Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее удаляем все пленки и жир. Режем на небольшие кусочки.
 


 
8) Добавляем мясо в сковороду с грибами и соусом. Перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне примерно 50-60 минут.
 


 
9) Подаем к столу с гарниром, который вы любите или овощным салатом.
 


 
Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Грибной соус
Грибной соус
Соус на основе сочетания грибов и сметаны, на выходе получается очень нежным и относительно не калорийный. Идеально подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе.
Итак, грибной соус.
Основные ингредиенты:
• 400 грамм-шампиньоны;
• Одна луковица;
• 2 столовые ложки-пшеничная мука;
• 200 грамм-сметана;
• Соль, растительное и сливочное масло.
Процесс приготовления:
• Чистим и режем лук маленькими кусочками. Пассируем на растительном масле до прозрачности.
• Чистим и режем грибочки тонкими полосками. Добавляем к луку, вымешиваем.
• Столовую ложку растительного масла, довести до кипения на сковородке и добавить муку. Все перемешать, не допуская образования комочков и изменения цвета, получившейся массы.
• В грибы добавляем обжаренную муку, перемешиваем и солим. Если будет густовато, то добавляем немного кипятка. Все зависит от того, сколько сока пустят грибочки.
• Через пять минут добавляем сметану, вымешиваем и доводим до кипения, выключаем огонь. Даем немного остыть и отправляем все в блендер, взбиваем до получения однородной массы.
• Подавать к столу в теплом виде, полив готовое блюдо или в порционных пиалах.

Самое вкусное

Посетители