Мясные пончики
Мясные пончики


Мясные пончики
для теста:
• кефир - 2 ст.
• яйцо - 1 шт.
• мука -1 ст.
• сода - щепотка
• соль, перец - по вкусу
для начинки:
• свиной фарш - 500 г
• луковица - 3 шт.
Кефир, муку, яйцо и соду смешайте, посолите, поперчите. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как сметана. Измельчите луковицы и обжарьте их вместе с фаршем. Берите ложкой фарш, окунайте его в тесто и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки.
СВ. Толмачев, г. Волгоград
Комментарии диетолога:
Рекомендую использовать кефир с 1 %-ной жирностью, свинину заменить на телятину или фарш из куриных грудок. При обжаривании фарша добавьте не более 2 ч. л. растительного масла, а сами пончики запеките в духовке до румяной корочки, предварительно сбрызните небольшим количеством растительного масла. Подходит для первой половины дня.




Рекомендуем: Творожные пончики
Творожные пончики


Эти творожные пончики я готовлю уже много лет, и они до сих пор еще не надоели моему семейству. Не смотря на простоту состава теста, получаются они очень вкусными. Жарить их можно во фритюре, в кастрюле, а можно и в сковороде. Тогда не остается много масла после жарки. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому много за один раз их накладывать не стоит.

Состав: 2 яйца 0,5 стакана сахара 200 г творога 0,5 ч ложки разрыхлителя 0,5 ч ложки соли 1,5 стакана муки Приготовление творожных пончиков

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить к ним творог и хорошо вымешать массу, что бы не оставалось крупных кусочков. Если есть блендер или кухонный комбайн, можно взбить творог с яйцами в них.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к творожно-яичной массе. Хорошо вымешать. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Тесто для творожных пончиков получается липким, поэтому, когда будете скатывать шарики, обмакивайте ладошки в муку. Тесто не будет сильно прилипать к рукам. Тарелку, на которую будете их складывать, тоже лучше слегка присыпать мукой.

Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и выкладывать в него небольшие шарики из теста. Постоянно помешивать творожные пончики, давая им равномерно поджариться со всех сторон. Готовые, горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Самое вкусное

Посетители