Рецепт салата с семгой и авокадо
Рецепт салата с семгой и авокадо



Несколько лет назад, когда загадочное слово авокадо и фрукт с таким названием только начали появляться в обиходе, купили мы с мужем этого неизвестного нам тогда «зверя». Принесли домой, помыли и задумались, а что с ним дальше делать? Прочитали в интернете, что надо почистить. Так и сделали, потом попробовали – и, не впечатлившись результатом, выкинули.

Не знали мы тогда, как много существует различных рецептов с авокадо! А теперь особенно любим нашей семьей салат с семгой и авокадо. Его и приготовим.

  Шаг 1
Огурцы моем, очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками и выкладываем на большое плоское блюдо.

  Шаг 2


Авокадо моем, разрезаем на две части и отделяем косточку от мякоти. После этого каждую половинку очищаем от кожуры, режем небольшой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не потемнел на воздухе, и выкладываем поверх огурца.

  Шаг 3


Листья салата моем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца, рвем небольшими кусочками, кладем в тарелку с огурцами и авокадо, слегка перемешиваем. Добавляем по вкусу молотого перца.

  Шаг 4


Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кружочками и аккуратно выкладываем по периметру тарелки.

  Шаг 5


Рыбу чистим от шкурки, убираем, если есть, кости и нарезаем филе небольшими кусочками. Раскладываем их сверху по всей площади салата. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

 





Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители