Тёплый салат с молодой кукурузой и цукини
Тёплый салат с молодой кукурузой и цукини



Простой тёплый салат для любителей кукурузы...
Понадобится:
2-3 початка молодой кукурузы.
1 крупный цукини.
2-3 зубка чеснока.
1-2 ст. ложки яблочного уксуса.
Базилик.
Соль, перец .
 Острым ножом срезать зёрна с кукурузных початков.
 Цукини нарезать такими вот четвертинками, не очень тонкими, что бы при жарке не развалились.


Обжарить кукурузные зёрна в небольшом количестве масла на большом огне в течении примерно 10 минут.


 Так же поступить и с цукини, стараться не пережарить!


 Выложить в салатницу обжаренную молодую кукурузу, цукини, продавленный через чесночницу чеснок, 5-7 нарезанных листиков
базилика, добавить уксус по вкусу, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.


Наш салат с молодой кукурузой и цукини готов!


 Салат желательно съедать сразу после приготовления .


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Фаршированные цукини
Фаршированные цукини
Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень оливковым маслом. Удалите мякоть у цуккини чайной ложкой, не повредив «оболочку». Отложите «оболочки». Положите в миску мякоть цуккини, раздавленного тунца, яйца, половину пармезана, 1 ст. л. панировочных сухарей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и нафаршируйте «оболочки» цуккини. Поместите фаршированные цуккини на противень, посыпьте оставшимся пармезаном, сухарями, залейте вином. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте горячими или теплыми.


ZUCCHINE RIPIENE

Число порций: 4

оливковое масло для смазывания и опрыскивания

4 цуккини, разрезанных вдоль пополам

100 г консервированного тунца в масле, обсушенного и раздавленного

2 яйца

2 ст. л. пармезана, свеженатертого

2 ст. л. панировочных сухарей

1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная

1 ст. л. белого вина

соль и перец

Самое вкусное

Посетители