Овощной суп с кускусом за 10 минут
Овощной суп с кускусом за 10 минут


Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.

Рецепт супа с кускусом необычайно прост, и, как в очередной раз можно убедиться, все простое – не значит плохое. Суп получается очень легким и сытным, свежий козий сыр придает ему пикантности, а похрустывающие цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом. Мало того, что рецепт простой, он еще и быстрый: время приготовления – 10 минут.

РЕЦЕПТ  ОВОЩНОГО СУПА С КУСКУСОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

1,5 л бульона (овощного, куриного – любого)
1 ч. л. паприки в хлопьях
3 ст. л. оливкового масла
1 чашка кускуса
1,5 чашки брокколи, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
1,5 чашки цветной капусты, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
4 вяленых в оливковом масле помидора (по желанию)
100 г козьего сыра

Как готовить:

1. В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца.

2. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты.

3. Добавить соцветия цветной капусты и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кускус сварился и овощи потеряли свою сырую текстуру.

4. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами (если используете), и козьим сыром.





Рекомендуем: Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия»
Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия»

Видео-рецепт идеального сливочного ризотто от Александра Селезнева.

Как приготовить идеальное ризотто?

Главное в приготовлении знаменитого итальянского блюда – правильно выбрать рис. Лучше всего подходят для ризотто рис сортов Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Именно в этих сортах содержатся нужные крахмалы, обеспечивающие правильную консистенцию и сливочный вкус настоящего ризотто. И самый главный секрет: ни в коем случае не промывайте рис!

Кстати, самый доступный для России сорт – Арборио. Это один из лучших сортов итальянского среднезернового риса, который ценится за способность вбирать в себя достаточно жидкости, а также вкус и аромат специй и других составляющих классических  итальянских блюд: ризотто, паэльи, супов.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БРОККОЛИ, ТЫКВОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Ингредиенты:

400 г риса для ризотто (желательно сортов Арборио)
1 л овощного бульона
80 г сливочного масла
50 г оливкового масла
1 стакан белого вина
3 зубчика чеснока
3 луковицы (лук шалот)
200 г брокколи
100 г тыквы
100 г ветчины или бекона
100 г  сыра «Филадельфия»
Соль и перец
Специи по вкусу (розмарин)

Как готовить:

1. Приготовить бульон.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

3. Сливочное мясо перемешать с растительным, обжарить на смеси масел лук и чеснок.

4. Тыкву порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.

5. Добавить в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарить.

6. Добавить вино, затем рис, тушить.

7. Постепенно вливать в сковороду бульон, сначала половину, потом еще ¼ и так дальше. Добавить специи. Помешивая, готовить рис.


Самое вкусное

Посетители