Блинчики с творогом и вишнями
Блинчики с творогом и вишнями


В нашей семье все любят блинчики.

Это универсальное блюдо, поскольку добавляя разную начинку, как сладкую, так и мясную, рыбную, мы получаем, по сути разные блюда с разным вкусом.

Блинчики с творогом по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные, нежные и очень вкусные, как говорят, тают во рту.

 


Для приготовления блинчиков с творогом и вишнями берем:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • стакан муки
  • ванилин
  • 150 мл сливок
  • вишня
  • 250 гр творога

 Готовим так:

2 яичных желтка смешать с 2 стаканами молока, добавив щепотку соли и стакан муки.  Оставьте на 10-15 минут. 

Взбейте в пену 2 белка. Введите белки в желтковую массу, добавьте сахар и масло.

Поджарьте тонкие блины.

Взбейте сливки с ванилином, с оедините с творогом и перемешайте. 

Блинчики смазать творожной начинкой, посыпать вишнями.  Сложить вчетверо.  Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочные блинчики
Яблочные блинчики

Предлагаю рецепт — яблочные блинчики — на завтрак. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и мягенькими. Кроме этого они оригинальны тем, что в качестве начинки используются яблочки дольками.


Для приготовления яблочных блинчиков возьмем:

  • 1 ст. кислого молока
  • 1/2 ст. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. порошка длявыпечки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • яблоки
  • масло
  • сахар
  • корицей

Готовим так:

Взбейте яйца,  добавьте ванильный сахар, соль, молоко, воду, муку и порошок для выпечки. М уки добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным. 

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.  Посыпьте корицей. 

В сковородке разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, на него — кусочек яблока, а сверху — еще тесто.  Жарить блинчики до коричневого цвета.  Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители