Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт
Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт


Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и самое главное - малокалорийны! Ещё они считаются диетическим продуктом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек. Готовить их просто и быстро.
Жареные креветки. Для приготовления потребуется:

  • Креветки замороженные (но не сильно)
  • Масло сливочное (на 0,5 кг. креветок - 100 гр. масла)
  • Чеснок (4-5 зубчиков на 1 кг. креветок)
  • Красный перец
  • Лимон (на 0,5 кг. креветок, достаточно сока из 1/2 лимона)
Способ приготовления жареных креветок: Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно чтоб они лежали в один слой. Поэтому они были разделены на две сковороды.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю воду.


Эту воду сливаем, и не забываем периодически помешивать.


Когда вышли все излишки влаги и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и кладем сливочное масло.


После этого начинаем усиленно их перемешивать, доводим до золотистого цвета.


Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.


И красный перец.


Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.


Жареные креветки готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Креветки к пиву
Креветки к пиву

Разморозьте 1 кг варёных креветок, посолите.

В сковороде нагрейте немного раст. масла и обжарьте на нём креветки в течение трёх минут.

Затем добавьте к креветкам 250 г томатного кетчупа, 2 - 3 ст. л. соевого соуса и 4 зубчика измельчённого чеснока.

Обжарьте креветки в соусе до румяного цвета.

Переложите готовые креветки на блюдо и полейте соком лимона.

Можно подавать!

Самое вкусное

Посетители