Мокко c мандарином
Мокко c мандарином



Миру известны сотни рецептов различных напитков на основе кофе. Сегодня остановимся лишь на одном из них – это мокко. Мокко обладает ярко выраженным шоколадным привкусом.  Сам по себе мокко – это послеобеденный или вечерний напиток, который готовится на основе эспрессо с добавлением какао или шоколада. Приготовить напиток мокко можно и в домашних условиях. Для этого в первую очередь нужно запастись качественным кофе. Ведь кофе – основа этого напитка.

Предлагаем приготовить оригинальный кофе Мокко с мандаринами

Ингредиенты:

2 стакана молока

Пол столовой ложки какао

1 столовая ложка свежесмолотого кофе

0,3 стакана сахара

Немного корицы

Немного молотого мускатного ореха

3 мандаринки

Пол стакана сливок от 33 до 40% жирности

Приготовление.

В небольшую кастрюльку влейте сначала молоко.

Добавить в молоко какао-порошок и хорошо перемешать венчиком до однородности. Не снимая с огня всыпать сахар и молотый кофе. Понемногу перемешивая добавить мускатный орех и корицу.

Из 3 мандаринок выдавить сок. Полученный фреш аккуратно добавить к молоку на плите.

При нагревании необходимо все время помешивать так, чтобы не доводить смесь до кипения. Помешивать нужно до небольшого загустения смеси (примерно 6 минут).

Наполните 2 прозрачных бокала кубиками льда. Взбить сливки до устойчивых пиков.

Вылейте смесь из кастрюльки в бокалы со льдом   и залейте сверху  взбитыми сливками.

Можно украсить мандариновыми дольками или натертой мандариновой цедрой.

Пить мокко нужно через трубочку, не задевая сливки. Но многие говорят, что пить со сливками вкуснееJ.

Напиток должен получиться не горячим – иначе сливки растают.

Наш вкусный кофе мокко готов.

Рецепт приготовления этого напитка, как можно увидеть, достаточно  прост – главное не торопиться и соблюдать порядок действий.

 





Рекомендуем: Рецепты кофе
Рецепты кофе

Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
• сахара - 2 чайные ложки
• молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек
• щепотка соли.
Приготовление:
В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.
Кофе по-ирландски
Ингредиенты:
• ирландского виски - 45 мл
• сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
• крепкий черный кофе
• сливок - 50 мл.
Приготовление:
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
Кофе по-ямайски
Ингредиенты:
• кофе (крепкий черный) - 3 стакана
• апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
• лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт
• ром - 3 ст.л.
• сахарная пудра - 1/3 стакана.
Приготовление:
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Мокко по-турецки
Ингредиенты:
• сахарный песок - 1 часть
• кофе - 1 часть
• лед - 1 ст.л.
• коньяк - 1 ч.л.
Приготовление:
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.


Кофе по-румынски
Ингредиенты:
• мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка
• сахарной пудры - 1 чайная ложка
• какао - 1/2 чайной ложки
• воды - 1 чашка
• ванильный сахар.
Приготовление:
Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.


Приятного кофепития!!!

Самое вкусное

Посетители