Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо
Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо


 

Ингредиенты:

смесь салатных листьев (салат-латук, маше, рукколу - около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.

Рецепт:
  Салатные листья выкладываем на блюдо. Авокадо режем кубиками и выкладываем на салат 


  Режем на удобоваримые части вяленые помидоры, выкладываем на салат. 


  Любой твердый сыр натираем на терке, посыпаем салат 

Готовим заправку: масло из баночки вяленых помидоров, сок половины лимона, соль по вкусу, свежемолотый черный перец. Заправляем салат. Аккуратно взрыхляем салат руками, чтобы не помять. Съедаем в срочном порядке, пока зелень не завяла.





Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители