смесь салатных листьев (салат-латук, маше, рукколу - около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.
Рецепт: Салатные листья выкладываем на блюдо. Авокадо режем кубиками и выкладываем на салат
Режем на удобоваримые части вяленые помидоры, выкладываем на салат.
Любой твердый сыр натираем на терке, посыпаем салат
Готовим заправку: масло из баночки вяленых помидоров, сок половины лимона, соль по вкусу, свежемолотый черный перец. Заправляем салат. Аккуратно взрыхляем салат руками, чтобы не помять. Съедаем в срочном порядке, пока зелень не завяла.
Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри
Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 250 гр.
Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
Укроп — 1 пучок
Лимон — 2 дольки
Майонез и кетчуп
Лист салата
Приготовление:
Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)